鹤庆县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

鹤庆县政法委书记施鹤松到黄坪法庭调研指导“枫桥经验”示范创建

2020-05-07 18:41:54 来源: 本站

 

57日,鹤庆县委常委、政法委书记施鹤松到黄坪法庭就如何推动实践新时代“枫桥经验”示范创建工作进行调研。

施鹤松一行实地查看了黄坪法庭的基础设施建设情况,参观了法庭的荣誉室,看望慰问了法庭干警,并召开了新时代“枫桥经验”示范创建工作座谈会。参加座谈会的有鹤庆县人民法院代理院长李有乾、副院长赵晓平和法庭干警;政法委副书记刘峰、白中伟;黄坪镇党委书记李辉等。

座谈会上,黄坪法庭庭长洪明春向与会人员汇报了20201月以来审判工作开展情况。截止至51日,黄坪法庭共受理各类案件120件,其中民商事案件118件,刑事案件2件;审结62件,调解撤诉42件,调撤率为67.74%

听取汇报后,施鹤松对法庭的工作给予了充分肯定,他要求法庭认真梳理工作亮点,围绕创建工作的具体要求进行再落实、再细化。具体为:一要充分认识创建新时代“枫桥经验”示范点的重要意义;二要对标对表,总结经验,打造亮点;三要强化组织领导,强化要素保障。

最后,李有乾做表态发言。他表示,鹤庆县法院将立足“两个一站式”诉讼服务建设,立足审判执行工作,按照新时代“枫桥经验”示范点创建工作的具体要求将各项工作落到细处、实处,真正做到矛盾纠纷不上交,体现司法公信力。同时以示范点创建为延伸,全面提升法庭及整个法院工作的质与效。

                                                       





技术支持:北京华宇信息技术有限公司