鹤庆县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

弘扬优良传统,牢记初心使命

2020-04-29 18:23:23 来源: 本站

 

4月29日,鹤庆县人民法院党总支组织全体干警到中国工农红军长征过鹤庆纪念碑开展“弘扬优良传统,牢记初心使命”主题党日活动,进一步追寻红色革命记忆,重温党的历史和革命初心,增强党员干警的责任感和使命感。
 
敬献花篮表敬意
庄严肃穆的纪念碑广场上,纪念碑巍然耸立, 绿植拼装的“不忘初心”格外耀眼。两名法警稳稳地抬着花篮,缓步走向纪念碑,摆放在纪念碑基座上。金黄色的菊花,寄托着鹤法人对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。
 
重温誓词守初心
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……”铮铮誓言响彻云霄,在纪念碑上空久久回旋。
 
聆听故事担使命
在纪念碑前,鹤庆县“不忘初心,牢记使命”宣讲员田遇丰声情并茂的为全体干警讲述了中国工农红军长征过鹤庆的故事。通过宣讲员的讲解,干警们更加全面的了解了红军长征过鹤庆的事迹,也更明白了党员的初心和使命的真正涵义。
虽然天公不作美,下着淅淅沥沥的小雨,但此次的活动仍如期顺利完成。干警们表示,将继续保持法院干警的初心本色,认真履行宪法和法律赋予的职责,在司法实践中发扬党性,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平和正义。
          (鹤庆县人民法院尹庆元供稿)
 







技术支持:北京华宇信息技术有限公司