鹤庆县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

今天,你读书了吗?

2020-04-23 18:11:12 来源: 本站

 

今天,你读书了吗?
 
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。
众所周知,随着社会的发展进步,法律法规的更新换代日趋频繁,而作为法律工作者,如果不与时俱进,是很难做到在案件审理过程中理性思考,也无法从更广的角度审视纠纷的解决途径,更无法准确适用法律……为此,4月23日鹤庆县人民法院开展以“书香法苑,提升自我”为主题的系列活动,掀起干警学习的热潮,全力打造书香型干警和学习型法院。
互联网+,拓宽学习的渠道
充分利用“学习强国”平台、“云岭先锋”APP开展读书活动,拓宽学习的渠道。
书香支部,阅读助力“保先”
为了避免人员的聚集,此次读书日活动,以支部为单位,分小组进行学习,做到防疫与学习同时抓,以阅读助力保持党员干部的先进性。
以考促学提素质,以学促做提能力
利用审务通平台和微信工作群发消息,组织全院干警采取以考代学的方式,开展“党的十九届四中全会精神知识网络竞赛”和反恐知识竞赛,以此促进干警对专项知识的学习和思考。
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”多读书,读好书,不仅可以充实干警的精神生活、丰富其知识储备、优化其知识结构,还可以缓解日益剧增的工作压力,树立积极向上的工作态度,从而不断提高干警的司法能力和司法水平,进一步提升队伍素质、审判质量和司法公信力。
为此,我们要以世界读书日为契机,树立活到老,学到老的理念。
生命不息,学习不止。
今天,你读书了吗?
                (鹤庆县人民法院尹庆元、董雪梅供稿)
 
 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司