鹤庆县人民法院司法信息网 > 诉讼服务

正文

立案庭工作职责

2017-07-27 10:26:47 来源: 本站

 

立案庭工作职责
 
一、            对各类案件履行统一立案职责,对简易民商事案件依当事人申请,进行庭前调解。
二、            对各类案件的审理实行排期开庭和审判流程管理,在流程环节及时限上实施跟踪管理,对审限临界案件进行催办、督办。
三、            在立案审查阶段完成涉及案件实体处理的鉴定、审计、评估的委托和监督;对当事人自己无法提供的证据,依当事人的申请进行调查取证。根据当事人申请或依职权,依法进行诉前诉讼财产、证据保全。
四、完成预约立案工作,充分发挥服务职能,完善巡回审理制度。
五、加强对党的路线、方针、政策和法律法规的学习、落实党风廉政建设责任制,强化教育管理,不断提高干警素质。
六、负责信访案件的接待、落实情况,并将情况每月报送相关职能部门;完成统计报表上报工作。
七、完成院领导交办的其它工作任务。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司