鹤庆县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

前进的路上,一个都不能少

2020-05-15 18:27:26 来源: 本站

 

 残疾人是一个需要格外关心、格外关注的群体,他们是社会大家庭的平等成员,也是人类文明发展的一支重要力量。
5月14日、15日,在第三十个国助残日来临之际,鹤庆县人民法院党组书记、代理院长李有乾带领干警深入挂钩联系的松桂镇大营村委会和云鹤镇仓河社区,对大营村的李某某等15人,仓河社区的程某某等15人进行慰问。
每到一户残疾人家中,李有乾首先向他们表达了县委、县政府和人民法院对他们的关心,与他们拉家常,详细询问他们的家庭现状和健康、生活情况,鼓励他们树立信心,积极面对困难,乐观面对生活。同时表示,县委、县政府和法院会继续做好帮扶工作,竭尽所能帮助他们解决困难。
多年来,鹤庆县法院坚持用实际行动关心、帮助贫困残疾人。通过走访慰问,既让贫困残疾人感受到社会对他们的关注,也让干警进一步增强社会责任感、使命感,强化了奉献意识和敬业精神。
前进的道路上,一个都不能少。让我们一起行动起来,理解、尊重、关心、帮助残疾人,让残疾人在共建共享中有更大的获得感、幸福感和安全感,逐步实现残疾人的全面发展和共同富裕。
       (鹤庆县人民法院尹庆元、顾恒枫供稿)
 
 
  
 
 
 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司